ナスと豚肉の甘辛カリカリ炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の甘辛カリカリ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ピンク7847
ピンク7847
甘辛のタレがナスにもあう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉をまぶして一口大に切る。
  2. 2 ナスも切って水にさらしておく。
  3. 3 ゴマ油をひいた後に豚肉をいれる。きつね色になったらナスをいれ、少し炒めてから☆を加える。
  4. 4 最後にネギをちらして、完成。

きっかけ

ナスが家でとれたので

おいしくなるコツ

ナスにしっかり火が通ってからたれをいれる。

  • レシピID:1520012561
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る