あずき菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- あずき菜 1袋
- 薄力粉 大匙4
- 水 大匙6
- サラダ油 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、サラダ油、水を加えて粉気がまだ残る程度に混ぜる。あずき菜を加えてからめ、180度の揚げ油でカラッとするまで揚げる。塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUNJUN@日本2024/04/28 16:25とてもいい感じに作れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)