あずき菜の天ぷら レシピ・作り方

あずき菜の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
飛騨で食べられる「あずき菜」を手に入れました。

材料(3人分)

  • あずき菜 1袋
  • 薄力粉 大匙4
  • 大匙6
  • サラダ油 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、サラダ油、水を加えて粉気がまだ残る程度に混ぜる。あずき菜を加えてからめ、180度の揚げ油でカラッとするまで揚げる。塩をふる。

きっかけ

GW中飛騨に遊びに行って入手したので、天ぷらにしました

  • レシピID:1520012405
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る