3キロのローストビーフ! レシピ・作り方
材料(3キロ人分)
- 牛もも塊 3キロ
- 塩 大匙2
- 溶かしバター 大匙1
作り方
- 1 室温に戻した肉に塩を手でまんべんなくすり込み、バターも塗る。タコ糸で縛って太さをなるべく均一にする。天板に脚付きの金網をのせて、その上に肉を置く。
- 2 肉用の温度計を刺し、250度のオーブンで10分焼き、160度に温度を下げ、内部温度が57度になるまで焼く。(130F)
-
3
【注意】
肉用温度計は調理用の温度計です。気温を測る温度計は使用しないでください。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません