切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
定番の常備菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根は水で戻す
    ・人参は短冊切り
    ・油揚げは油抜きしておく
  2. 2 フライパンに人参と油揚げを入れ炒める
  3. 3 切り干し大根を水を切って入れ炒める
  4. 4 切り干し大根の戻し汁をとだしの素を加え煮立ってきたら砂糖、みりんも入れ蓋をして5分位煮る。
  5. 5 醤油を加え更に5〜10分煮る。火を止めたらそのまま冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1520012127
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る