ご飯がすすむ☆ころころチーズの煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆ころころチーズの煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
簡単!パン粉も牛乳もいりません!
スプーンで混ぜて作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、塩、たまご、片栗粉をいれてよく混ぜる。
    大きめのスプーンが作業しやすいです。
  2. 2 そこに、たまねぎとチーズをくわえてよく混ぜます。
  3. 3 油をひいたフライパンをよく熱し、スプーンですくった生地をこんもりとのせます。
  4. 4 両面しっかり焼き色がついたら、一度お皿などへとりだす。
  5. 5 同じフライパンに☆をすべていれ、よく混ぜて煮立たせる。
  6. 6 4のハンバーグをフライパンに戻し、ソースをからめてしばらく焼いたら出来上がり♪

きっかけ

手早く美味しくハンバーグが作りたくて考えました。 我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ゆるい生地ですが、よく混ぜたら扱いやすくなるので、 フライパンへのせる前に毎回よく混ぜてください☆ ※写真は一人前です。

  • レシピID:1520011738
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ チーズ ご飯がすすむ
料理名
ご飯がすすむ☆ころころチーズの煮込みハンバーグ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る