ご飯がすすむ☆ころころチーズの煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽きミンチ 200g
- たまご 2個
- 片栗粉 25g
- 塩 ひとつまみ
- たまねぎ(みじんぎり) 半分
- ベビーチーズ(1cm角に切る) 4個
- ☆ケチャップ 25g
- ☆しょうゆ 25g
- ☆みりん 25g
- ☆水 50cc
作り方
-
1
ボウルにミンチ、塩、たまご、片栗粉をいれてよく混ぜる。
大きめのスプーンが作業しやすいです。 - 2 そこに、たまねぎとチーズをくわえてよく混ぜます。
- 3 油をひいたフライパンをよく熱し、スプーンですくった生地をこんもりとのせます。
- 4 両面しっかり焼き色がついたら、一度お皿などへとりだす。
- 5 同じフライパンに☆をすべていれ、よく混ぜて煮立たせる。
- 6 4のハンバーグをフライパンに戻し、ソースをからめてしばらく焼いたら出来上がり♪
きっかけ
手早く美味しくハンバーグが作りたくて考えました。 我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ゆるい生地ですが、よく混ぜたら扱いやすくなるので、 フライパンへのせる前に毎回よく混ぜてください☆ ※写真は一人前です。
- レシピID:1520011738
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで混ぜて作れます♪