茄子とブラックビーンズのエンチラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
miashimatora
茄子のエンチラダソースは別レシピで紹介しています。トルティーヤでブラックビーンズを巻いてソースとチーズをかけてオーブンで焼いた料理です。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。塩少々(分量外)を振り、コリアンダー、クミンも加えて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらブラックビーンズも加えて炒め、塩で調味する。
- 3 22cm耐熱皿にソースの半分を敷く。トルティーヤに豆の1/4量をのせて巻き、ソースの上に合わせ目を下にして置く。4つ作って置く。残りのソースを上にかけ、チーズをのせる。
- 4 180度のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エンチラーダ玉ねぎガーリック・にんにく
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)