豆腐ハンバーグ、茄子、きのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに2分ほどかけて水を出し水気を切って冷ます。玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油を熱したフライパンに加え、塩を加えて炒める。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れて手で練り混ぜる。豆腐、胡椒、玉ねぎ、小麦粉も加えて混ぜる。
- 3 直径3cm位のボールにまとめて平たくし、中火で熱したフライパンに並べる。茄子も一緒に並べる。焼き色が付くまで2~3分焼き、ひっくり返して蓋をする。
- 4 反対側も焼き色が付いたら水、しめじ、舞茸、ケチャップ、コンソメ、砂糖を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
- 5 蓋をとって火を強めて煮詰め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません