餅あんぱん♪ レシピ・作り方

餅あんぱん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
あんぱんにお餅をのせたよ♪

材料(1人分)

  • あんぱん 1個
  • 丸餅 1個
  • ☆いりごま黒 小さじ1/2
  • ☆青汁粉末 小さじ1/6
  • ☆スキムミルク 小さじ1/6
  • ☆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 お餅を6等分して4mm程度の薄切りにします。
    お皿にお餅が浸かる程度の水を入れてお餅が重ならないように並べて柔らかくなるまでレンジで温めます。
  2. 2 お餅が柔らかくなったら縦に四等分したあんぱんに写真のようにお餅をのせて☆をかけます。
  3. 3 トースターで表面のお餅に焼き色がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

お餅とあんパンを組み合わせたくて。

  • レシピID:1520010027
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんお餅
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る