ワカサギの甘露煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかさぎ 100g
- 醤油 大匙1.5
- 砂糖 大匙1.5
作り方
- 1 鍋に醤油、砂糖を加えて溶かし、ワカサギを並べる。アルミ箔で蓋をし、中火にかける。沸いてきたら火を弱め、汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)