レンチン餅の生姜餡子餅 レシピ・作り方

レンチン餅の生姜餡子餅
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単♪
水でとろとろのお餅に(o^^o)
受験生のお夜食に♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2〜3個
  • お餅の底が1/3浸かる程度
  • ☆茹で小豆缶詰(甘さ控えめ) 大さじ1
  • ☆生姜粉末 2つまみ
  • ☆塩麹 小さじ1/6
  • ☆酒 2滴

作り方

  1. 1 大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
    お水の量はお皿の大きさなどで変わるので加減して下さい。
  2. 2 レンジで加熱
    お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
    お餅全体が柔らかくなればOK
  3. 3 2のお餅に☆を混ぜ合わせてかけて出来上がり。

きっかけ

簡単時短でお餅を食べたくて。

  • レシピID:1520009957
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る