レンジでトロトロ餅〜ほうじ茶&生姜きな粉〜 レシピ・作り方

レンジでトロトロ餅〜ほうじ茶&生姜きな粉〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単♪
受験生のお夜食に♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • お餅の底が1/3浸かる程度
  • ☆きな粉 小さじ2
  • ☆ほうじ茶オレ 小さじ1/2
  • ☆生姜粉末 2つまみ
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆グラニュー糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
    お皿の大きさによって水の量は変わるので加減して下さい。
  2. 2 レンジで加熱
    お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
    お餅全体が柔らかくなればOK
    柔らかさはお好みで加減をしてください。
  3. 3 水を捨てて☆をかけます。

きっかけ

とろとろのお餅が好きなので♪

  • レシピID:1520009948
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理きなこ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る