オクラとごまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1200ml
- マルコメだし入り料亭の味 お玉1/2前後
- 絹豆腐 1丁
- オクラ 10本
- 貝割れ大根 1パック
- 炒りごま おおさじ2
- ゴマ油 おおさじ1
作り方
- 1 鍋に水と8等分した豆腐を入れて沸かし沸騰したら弱火にします。
- 2 食べる直前に輪切りのオクラとカイワレ、炒りごまとごま油を加えて味噌を溶き入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/28 14:48ゴマの香りがいいです。
オクラのトロトロ感もおいしかったです。