クラゲと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

クラゲと胡瓜の酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
胡麻油を加えて中華風♪
さっぱり和風胡麻油無しでも美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • クラゲ 30g
  • 胡瓜 1本
  • ☆すし酢 おおさじ2
  • ☆いりごま黒 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1〜2
  • ☆醤油 おおさじ1/2

作り方

  1. 1 こちらのクラゲを使用しました。

    胡瓜は薄く輪切りにして塩揉みしておきます。
  2. 2 クラゲは水につけて塩抜きします。

    塩抜き具合はお好みですが、今回は20分程水につけておきました。
  3. 3 塩揉みしたキュウリと水気を切った2のクラゲと残りの材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンを摂取したくて。

  • レシピID:1520009422
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうりきゅうりの酢の物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る