10分で出来る、人参のきんぴら レシピ・作り方

10分で出来る、人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
coropann
coropann
人参はピーラーで削ってますので、テクニックも時間も要りません。
日本酒と油を同時に入れることで、油の量を少なくできます。

材料(4人分)

  • 人参 240g
  • 日本酒 50cc
  • 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄く削っておきます。
    フライパンに日本酒50ccと油、人参を入れ中火で煮るように炒めて行きます。
  2. 2 人参に火が通ったら、白だし、すりごまを加えて絡めます。
    火が通っていない時は、少し水を加えて煮ます。

きっかけ

にんじんしりしりという沖縄料理を見て。 しりしり器は無いのでピーラーを使って、味はきんぴらにしました。

  • レシピID:1520009228
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理にんじん
料理名
人参のきんぴら
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2014/08/03 22:34
    10分で出来る、人参のきんぴら
    手早く仕上がるのに すごく上品な味に仕上がってびっくり!食も進み とっても美味しくいただきました♪今後もリピ決定です!ありがとうございます(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る