10分で出来る、人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はピーラーで薄く削っておきます。
フライパンに日本酒50ccと油、人参を入れ中火で煮るように炒めて行きます。 -
2
人参に火が通ったら、白だし、すりごまを加えて絡めます。
火が通っていない時は、少し水を加えて煮ます。
関連情報
- 料理名
- 人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アクセラ姫2014/08/03 22:34手早く仕上がるのに すごく上品な味に仕上がってびっくり!食も進み とっても美味しくいただきました♪今後もリピ決定です!ありがとうございます(^-^)/
日本酒と油を同時に入れることで、油の量を少なくできます。