ツナとキュウリの豆乳マッシュポテト レシピ・作り方

ツナとキュウリの豆乳マッシュポテト
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
乾燥マッシュポテトで簡単サラダ♪

材料(4人分)

  • 乾燥マッシュポテト 110g
  • 豆乳 400ml
  • シーチキン 80g
  • 胡瓜 1本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆コンソメ 1つまみ
  • ☆塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 豆乳をレンジで70度に温めます。
  2. 2 乾燥マッシュポテトに1を少しずつ加えて混ぜます。
    お好みで豆乳の量は加減して下さい。
    牛乳でもOKです♪
  3. 3 全体が滑らかになれば軽く油切りしたシーチキンと輪切りの胡瓜・☆を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 使用したのはこちらの乾燥マッシュポテト

きっかけ

乾燥マッシュポテトがあったので具をプラスしてサラダにしました。

  • レシピID:1520008980
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る