チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏ガラ、水、ネギの青いところを入れて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて8分煮、火を止めて自然に圧が下がるまでおく。網でこす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル、バターでしんなりするまで炒める。米を加えてかき混ぜ、全体に油が回ったら鶏ガラスープをお玉で2~3杯加えて混ぜる。
- 3 水気がなくなってきたらスープをお玉2~3杯加えてはかき混ぜる。これを繰り返しながら20分ほど煮る。米が好みの固さになれば粉チーズを加えて火を止め、かき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)