☆北インドのチキンポテトカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、カシューナッツペーストの材料をミキサーに入れてペーストを作ります。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れとスパイス1を入れて中火で熱します。香りが出てきたらカルダモンを取り出します。
- 3 2に玉ねぎを加え、強火で焦げないようにかき混ぜながら、あめ色になるまで炒めます。
- 4 3に、にんにくとしょうがのすりおろしを加えて香りを出すように軽く炒め、カシューナッツペーストを加えて一煮立ちさせます。
- 5 4にスパイス2を加えて軽く混ぜ、手羽先とじゃがいもを加え、水を加えて中火で30分煮込みます。
- 6 5に仕上げ用の塩と水を加えて一煮たちさせ、好みでチリパウダーを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- インドカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/05 05:50ウマイ!!!これを食べるとルーでは物足りなくなりますね。定番にしたいです。