フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~* レシピ・作り方

フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
魚はフライパンで焼くのがイイ!!

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ダシの素 3つまみ
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して鰤を焼きます。
    片面焼き色が付いたら裏返して酒を加えて弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
  2. 2 なかまで火が通ったら、塩胡椒・だしの素で味付けし焼き色を付けて出来上がり。
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

グリルを使わず、魚を調理したくて。

  • レシピID:1520006602
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ フライパン シンプル
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2022/04/16 13:01
    フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~*
    とても簡単で、よかったです。
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/03/31 09:13
    フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~*
    グリルってなんか煙が出たりとかドキドキしながら使わなきゃいけないのでwwwフライパンでできて助かります♡おいしかったです〜ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/20 12:15
    フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~*
    ポン酢でさっぱり美味しかったです!
    何よりグリルを使わないのがイイ♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/22 08:45
    フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~*
    おはよう〜♪フライパンで、簡単に作れるのがいいですね (^_^)
    ポン酢であっさり食べれました☆
    暑い日は、魚グリル使いたくないのでいいですね♪
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る