大根とシーチキンのシンプル炒め*〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮をむいて銀杏切りにしたもの) 100g
- シーチキン缶 80g
- 塩コショウ 適量
- 味の素 2振り
作り方
- 1 大根の皮をむいて薄く銀杏切りにして30分程水にさらし、しっかり水気を切ったものを使っています。
-
2
フライパンに油を熱して1の大根を炒めます。
大根がしんなりして焼き色がついたらシーチキン(軽く油を切って)加えて炒め合わせます。 - 3 味の素と塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/10/12 21:08母も食べるので小さめにカットしてみた^^
ツナがいい仕事してくれて美味しかった(●´艸`)
母は私の母だよ~だけど1日のリズムも違うから結構疲れるね^^;
味付けも簡単★ご飯が進む一品★