水切りヨーグルトとプルーンチョコ★バタートースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトとプルーンチョコ★バタートースト
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
水切りヨーグルトを使うことで、デザート的トーストになります。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 3g
  • 水切りヨーグルト 大さじ1
  • プルーンエキス 小さじ1
  • 製菓用チョコチップ 小さじ1
  • アーモンドプラリネ 2つまみ

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターなどにのせて一晩水切りします。
  2. 2 食パンにバターを塗ってトースターでこんがり焼きます。
  3. 3 2に1のヨーグルト・と残りの材料をのせて出来上がり。

きっかけ

トーストしたパンに水切りヨーグルトをのせてデザート的トーストにしたくて。

  • レシピID:1520006297
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
トースト 水切りヨーグルト プルーンエキス チョコチップ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013.02.24 01:02

    こんばんはぁ~❤
    コメントありがとぅ^^
    あれって「なめこ入り」じゃなかったのね(笑)
    すっかりなめこ入りだと思いこんでたよキャハハ~
    なめこのキャラクター可愛いね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る