☆卵なしの!パラッとチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮豚、、三つ葉を5mmに切ります。(葉は刻みます)ご飯はふんわりラップをして温めます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で煮豚、三つ葉を入れて軽く炒めます。
- 3 三つ葉がしんなりしたらご飯を加え、強火でご飯をつぶさない様に、時々フライパンをあおりながら、ほぐすように炒めます。
- 4 全体が混ざったら、塩、うまみ調味料、鍋はだから煮豚のたれを入れてさっと混ぜ合わせます。
- 5 白ゴマ、刻みねぎを加えて全体をさっと混ぜたら火を止め、ごま油を回し入れます。
きっかけ
卵入りのチャーハンがほとんどですが、卵アレルギーの方でも食べれるようにレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
・塩加減は卵を入れない分、少し控えめに。足りないようなら少しずつ足しましょう。 ・チャーハン用のご飯を炊く場合、炊飯器にお米と水をメモリまで入れて、1合につき大さじ1/2の水を抜いて炊きます。
- レシピID:1520005415
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぅちゃちゃん2021/12/29 18:21めちゃくちゃ美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
-
あいちゃんKOBE 2012.10.23 23:31
煮豚レシピ→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520005115/