お弁当に☆ゆで卵のしそマヨ・ごま塩 レシピ・作り方

お弁当に☆ゆで卵のしそマヨ・ごま塩
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
炊飯器で簡単にゆで卵を作って、お弁当用にアレンジ!!ゆで卵なのでボリュームもあります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減した洗米したお米の上にのせて炊飯します。

    お米が炊けたらゆで卵ができています。
  2. 2 1でできたゆで卵の殻をむいて半分に切ったものを使います。
  3. 3 ゆで卵の断面にマヨネーズをぬり千切りにした大葉をのせてゴマ塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用にゆで卵をアレンジしてボリュームもだしたくて♪

  • レシピID:1520005340
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 たまご ゆでたまご
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る