バジルペーストで★バジルじゃがバター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 大1個
- バジルペースト 大さじ1
- テーブルソフト(バター) 25G
- パルメザンチーズ(お好みで) 小さじ2
- にんにくすりおろし(お好みで) 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいてアルミ箔にすきまなく包みいつも通り水加減したお米の上にのせて炊飯します。
ご飯が炊けたら、ふかし芋ができています。 - 2 ご飯が炊けたらジャガイモを取り出し、アルミをはずしてお皿にのせ半分にカットします。
- 3 2のじゃがいもが冷めないうちにフライパンでバターとバジルペーストを温めて2にかけたら出来上がり。
-
4
バジルペーストはナッツやチーズ・ガーリックが含まれています。そのままでもいいのですが、私はさらにチーズとガーリックを加えました。
お好みでどうぞ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/04 18:41ポテサラ用に煮たじゃがいもが多かったのでコチラで(謝)
このバジルのソース、とても美味しいですね!じゃがいもにも合います♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バジルの風味豊かなじゃがバター★