山梨県・甲州小梅と“ゆかり削り粉”のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- カリカリ梅(甲州小梅) 1個
- 削り粉 小さじ1
- ゆかり 小さじ1
- NEWクレラップ
作り方
- 1 温かいご飯にカリカリ梅をラップにつつんで丸く握ります。
- 2 容器にゆかりと削り粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れてコロコロと転がします。
- 4 おにぎりの表面にゆかりと削り粉が均等につけばOKです。
- 5 NEWクレラップを使っておにぎりをにぎっています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/22 01:06こっちも混ぜ混ぜおにぎりでごめんね~。梅もカリカリなくて普通ので~。ゆかりでめちゃ旨だったよ~❤おごち~❤
カリカリ梅の食感と一緒に楽しめますよ♪