簡単 小茄子の浅漬け レシピ・作り方

簡単 小茄子の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
東京くま
東京くま
小茄子は、皮がやわらかいので 生で美味しく食べたいので 簡単浅漬けにしました。
市販の麺つゆと酢で 浅漬けの素の代用になります。

材料(2人分)

  • 小茄子 4本程度
  • 小さじ1
  • ★ 麺つゆ 大さじ2
  • ★ 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小茄子は、半分に切って塩もみし 水気を切ります。
  2. 2 ★の調味料をジップロックに入れ 茄子を加え 軽くもみ 1時間手度置いて 完成!!

きっかけ

麺つゆを使って 簡単小茄子の浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

小茄子は、形を活かして そのままでもOKです。 早く食べたい時は、半分切ると 時短で作れます。

  • レシピID:1520004857
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 小茄子 浅漬け 麺つゆ
料理名
小茄子の浅漬け
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/06/29 22:12
    簡単 小茄子の浅漬け
    自家製のプランター栽培のナスを使いお安く家にあるものだけで出来ました
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/13 21:15
    簡単 小茄子の浅漬け
    美味しく漬かりました。柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る