カボチャとにんにくのスープ レシピ・作り方

カボチャとにんにくのスープ
miashimatora
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にんにくは、油で炒めて香りを出してからスープを加えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎは細切りにし、にんにくは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。にんにくの香りがでたらカボチャも加えて炒め、油がまわったら水を加える。
  2. 2 コンソメ、塩も加えて蓋をし、沸騰させて2~3分ほど煮、火を消して5分ほど蒸らす。

きっかけ

にんにくの香りを出すために炒めてみました。

  • レシピID:1520004803
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
kabocha garlic soup
miashimatora
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