カボチャとにんにくのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎは細切りにし、にんにくは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。にんにくの香りがでたらカボチャも加えて炒め、油がまわったら水を加える。
- 2 コンソメ、塩も加えて蓋をし、沸騰させて2~3分ほど煮、火を消して5分ほど蒸らす。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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