キーンと冷えた白ワインとともに☆茄子のマリネ レシピ・作り方

キーンと冷えた白ワインとともに☆茄子のマリネ
kaorin1118
kaorin1118
よく冷やした白ワインに合います。焼きナスイタリア風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄切りにし、塩水(分量外)につけてあく抜きする。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを熱して香りが立ったところに、水気を取った茄子を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ☆の材料を合わせた中に焼いた茄子を浸す。
  4. 4 味がなじんだらバジルを添えて完成。

きっかけ

茄子消費メニュー。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルはあればでよいですが、あると爽やかさが増してよりおいしいです。

  • レシピID:1520004639
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のマリネ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る