キーンと冷えた白ワインとともに☆茄子のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を薄切りにし、塩水(分量外)につけてあく抜きする。
- 2 オリーブオイルとにんにくを熱して香りが立ったところに、水気を取った茄子を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 ☆の材料を合わせた中に焼いた茄子を浸す。
- 4 味がなじんだらバジルを添えて完成。
きっかけ
茄子消費メニュー。
おいしくなるコツ
フレッシュバジルはあればでよいですが、あると爽やかさが増してよりおいしいです。
- レシピID:1520004639
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません