大根おろしがさっぱりおいしい!鶏肉大根おろしかけ レシピ・作り方

大根おろしがさっぱりおいしい!鶏肉大根おろしかけ
  • 約30分
  • 500円前後
azzu7411
azzu7411
大根は水気をしぼってね。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 大根おろし(水気はしぼる) 7g
  • だし汁 1カップ
  • ネギ 1/2弱
  • しょう油 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1/2
  • みりん・砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。→醤油と酒をボウルに入れ、鶏肉を入れ、10分くらいつける。
  2. 2 大根をおろしてざるにとり、水気をなくす。ネギをきざむ。
  3. 3 鶏肉をボウルから出し、小麦粉をまぶす。→フライパンに油を注ぎ、鶏肉に火が通るまで揚げる。→揚ったらフライパンから一度取り出す。
  4. 4 鍋にだし汁と醤油を入れる。→みりん、砂糖を入れて、火にかけ、煮立ったら大根おろしと鶏肉をいれて温まったら、皿に盛りつける。→ネギをのせる。

きっかけ

暑くなってきて、そろそろ大根おろし食べたいなあ! 鶏肉も和風味になっておいしいです!

  • レシピID:1520004345
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根 ねぎ 醤油
料理名
鶏肉の大根おろしかけ
azzu7411
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る