大根おろしがさっぱりおいしい!鶏肉大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。→醤油と酒をボウルに入れ、鶏肉を入れ、10分くらいつける。
- 2 大根をおろしてざるにとり、水気をなくす。ネギをきざむ。
- 3 鶏肉をボウルから出し、小麦粉をまぶす。→フライパンに油を注ぎ、鶏肉に火が通るまで揚げる。→揚ったらフライパンから一度取り出す。
- 4 鍋にだし汁と醤油を入れる。→みりん、砂糖を入れて、火にかけ、煮立ったら大根おろしと鶏肉をいれて温まったら、皿に盛りつける。→ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の大根おろしかけ
azzu7411
スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。
でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。
だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/07/27 23:35大根おろしをたっぷり入れました~♪とても美味しい料理ですね☆
リピ決定(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)