ボイルイカのガーリックバジル風味 レシピ・作り方

ボイルイカのガーリックバジル風味
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
丸ごと調理できて!丸ごと食べれるボイルイカで簡単イタリアン気分!

材料(1人分)

  • ボイルイカ 2尾
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆バター 5g
  • ☆ガーリックチューブ 小さじ1/2
  • ☆乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してイカを炒めます。蓋をしてフライパンを前後に振りながら焼くとキレイに焼けます。
  2. 2 全体に均等に焼き色がついたら、☆を加えて味付けして出来上がり。

きっかけ

手間なく食べれるボイルイカでイタリアンな気分を楽しみたくて!

  • レシピID:1520004225
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ボイルイカ バジル イタリアン ガーリック
料理名
ボイルイカの焼き物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る