塩麹+塩ダレで ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

塩麹+塩ダレで ほうれん草の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
野菜をたくさん摂取したいので お肉に味は、しっかりつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、皮を剥き、じゃがいもを4等分にする。シリコンスチーマーで2分加熱する。
  2. 2 ミニ大根を加え、1分加熱する。
  3. 3 ほうれん草を茹でる。
    茹であがったら 4等分に切る。
  4. 4 豚肉は、塩麹 大さじ1を揉み込10分ほどおく。
  5. 5 カットしたほうれん草を豚肉で巻く。
  6. 6 市販の塩ダレ(大さじ1)と塩麹(小さじ1)を混ぜ、たれを作る。
  7. 7 油を引かず 肉巻きを焼き、焼き色が付いたら ⑥のタレを入れ炒める。
  8. 8 ②の野菜と⑦の肉巻きを盛りつけ完成!!

きっかけ

塩麹のアレンジをしたくて 塩ダレとミックスして使用しました。 野菜もたっぷり摂れます。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた肉巻きは、焦げやすいので弱火~中火で焼くと良いです。野菜は、彩りの良いものを選ぶと食欲も進みます。

  • レシピID:1520004123
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 塩ダレ 豚肉 ほうれん草
料理名
野菜の肉巻き
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る