★本格中華!野菜炒め★ レシピ・作り方

★本格中華!野菜炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
中華屋さんで食べる野菜炒めの味が簡単にできます!野菜もシャキシャキしててお箸が止まりません。

材料(2人分)

  • キャベツ 3〜4枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ 2〜3枚
  • ◆生姜チューブ◆ 1cmくらい
  • ◆にんにくチューブ◆ 1cmくらい
  • ◇醤油◇ 大さじ1/2
  • ◇オイスターソース◇ 大さじ1/2
  • ◇塩こしょう◇ 少々
  • ◇ウェイパー◇ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラと玉ねぎは1cmくらい、ピーマンと人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油ひき、◆と豚バラを炒める。

    *焦げやすいので注意する。
  3. 3 豚バラぬ火が通ったら、人参、ピーマン、玉ねぎを入れ、強火で炒める。火が通ればキャベツと◇を入れ、さいごにもやしを入れる。

きっかけ

本格中華の味になるよう試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

野菜を入れたら、中火で一気に炒めること。

  • レシピID:1520003899
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め 中華 キャベツ もやし
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.02.20 14:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る