本格的スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[スパイス]
パウダー以外のスパイスをフライパンに入れ焦がさないように炒ります。香りがたったらパウダーを入れて火を止めて冷まします。冷めたらミルで細かく粉砕します。 - 2 鍋に鶏を入れて焼き目が付くまでしっかり焼きます。焼けたらスライスした玉ねぎをじっくり飴色まで炒めます。
-
3
にんにく・しょうがはみじん切りにして、2に加えます。
1のスパイスを大さじ2加えます。ここでちょっと炒めて香りを出します。 - 4 お水・チキンブイヨンを入れ、キャベツ・2の鶏を戻し、蓋をして沸騰してから5分程煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 本格的スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません