簡単おいしい★菜の花とシメジの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を湯がく。冷水にとって、水を切っておく。
- 2 しめじは石突を取り、ばらしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、1と2を炒める。
- 4 塩麹を入れて混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とシメジの塩麹炒め
kaorin1118
ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。
簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。
まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。
パンやお菓子もたまに焼いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嵯峨 恭也2012/03/30 20:19舞茸で作ったよ~旨~vvvつけ麺のトッピングにもバッチリでした♪春のレシピ、ごちそうさま~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)