簡単おいしい★菜の花とシメジの塩麹炒め レシピ・作り方

簡単おいしい★菜の花とシメジの塩麹炒め
kaorin1118
kaorin1118
味付けは塩麹だけ!おつまみにもお弁当にもいいよ。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 塩麹 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を湯がく。冷水にとって、水を切っておく。
  2. 2 しめじは石突を取り、ばらしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を炒める。
  4. 4 塩麹を入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜と使いたかったので

おいしくなるコツ

菜の花の食感を楽しむために、茹ですぎないように注意して。

  • レシピID:1520003775
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とシメジの塩麹炒め
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2012/03/30 20:19
    簡単おいしい★菜の花とシメジの塩麹炒め
    舞茸で作ったよ~旨~vvvつけ麺のトッピングにもバッチリでした♪春のレシピ、ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る