味付簡単!ボイルホタテの白ワイン蒸し☆バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ貝 270g
- 白ワイン 25ml
- ☆オールスパイス 1g前後
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 5g程度
作り方
- 1 ホタテをオリーブオイルで焼きます。片面に軽く焼き色がついたら、裏返して白ワインを加え中火で蒸し焼きにします。
- 2 白ワインがなくなってきたらバターを加えて両面こんがり焼き色をつけ☆で味付けして出来上がりです。
きっかけ
ホタテを特売でゲット♪したので!(^^)!
おいしくなるコツ
オールスパイスが味の決め手なのでお好みで加減して下さい。
- レシピID:1520003730
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター焼き
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レシピへのコメント
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あめのいお 2020.05.05 23:12
仕上げにバターで焼き色付けるとき、刻みかスライスのガーリックを適量加えるか、生ニンニクなければチューブ入りのおろしニンニクで仕上げると、さらに激ウマですよー (*’-^)-☆