味付簡単!ボイルホタテの白ワイン蒸し☆バターソテー レシピ・作り方

味付簡単!ボイルホタテの白ワイン蒸し☆バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
オールスパイスで簡単味付け♪普段使わない食材でしたがとっても美味しく出来ました☆

材料(4人分)

  • ボイルホタテ貝 270g
  • 白ワイン 25ml
  • ☆オールスパイス 1g前後
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 5g程度

作り方

  1. 1 ホタテをオリーブオイルで焼きます。片面に軽く焼き色がついたら、裏返して白ワインを加え中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 白ワインがなくなってきたらバターを加えて両面こんがり焼き色をつけ☆で味付けして出来上がりです。

きっかけ

ホタテを特売でゲット♪したので!(^^)!

おいしくなるコツ

オールスパイスが味の決め手なのでお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1520003730
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ バター焼き 簡単味付け フライパン
料理名
ホタテのバター焼き
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/08/05 22:33
    味付簡単!ボイルホタテの白ワイン蒸し☆バターソテー
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました
  • あめのいお
    あめのいお
    2020/05/08 08:45
    味付簡単!ボイルホタテの白ワイン蒸し☆バターソテー
    レシピthanks!
    先日5日の晩ご飯です。

    岩塩と白コショウ+ナツメグに、白をロゼに代え、
    刻みガーリックで仕上げたら絶品でしたー (*’-^)-☆
  • ta8316
    ta8316
    2013/05/14 22:32
    味付簡単!ボイルホタテの白ワイン蒸し☆バターソテー
    ホタテが3個ずつしかなく (´∩`。) シーフード追加で・・
    シンプルでホタテの旨みが美味しかったよ^m^
    最近忙しく・・自分の時間がなくて飲み過ぎてるよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • あめのいお
    あめのいお
    2020.05.05 23:12

    仕上げにバターで焼き色付けるとき、刻みかスライスのガーリックを適量加えるか、生ニンニクなければチューブ入りのおろしニンニクで仕上げると、さらに激ウマですよー (*’-^)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る