塩こうじで 豚バラブロックと野菜蒸し レシピ・作り方

塩こうじで 豚バラブロックと野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
少ない材料で 簡単に 失敗なしに完成します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩こうじを塗って10分おきます。
  2. 2 白菜を切って 圧力なべの蒸すザルに並べ 肉を入れ、10分圧力をかけます。
  3. 3 ブロッコリーは、塩をふって 電子レンジで 1分チンします。

きっかけ

友達にもらった塩麹を使って

おいしくなるコツ

加熱しすぎると お肉がかたくなるので 要注意!

  • レシピID:1520003196
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の蒸しもの
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る