バナナ風味のスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ペーキングパウダーを入れ軽く混ぜる。
- 2 冷えたバターを入れ、手でぽろぽろになるまでこすり合わせていく。砂糖を入れて馴染むように混ぜ合わせる。
- 3 卵と牛乳を合わせて、ボウルに少しずつ入れてへらで混ぜ合わせていく。バナナを潰しながら入れ軽く混ぜ合わせる。オーブンを210度に予熱する。
- 4 天板に丸く成型して並べ、オーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません