オイルサーディンとまいたけのパスタ~大葉風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を抜いた唐辛子を入れて弱火でじっくり香りを出します。
- 3 にんにく、唐辛子を皿に取り出し、ほぐしたまいたけを加えて炒め、火が通ってきたらオイルサーディン、パスタのゆで汁50ccを加えて軽く炒めます。
- 4 3にパスタを加えてさっと混ぜ、火をきって大葉の千切りを混ぜれば完成です。
きっかけ
オイルサーディンがパスタに合います♪
おいしくなるコツ
パスタは味を付けるように濃い塩分でゆでると、味が決まりやすくなります。
- レシピID:1520001580
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件