揚げだし豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておくか、8等分に切って、湯通ししてザルに取っておく。
野菜は、細切りにする。 -
2
豆腐の水分を、キッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして、多めの油でフライパンで、揚げ焼きする。
全面、こんがりきつね色になったら、お皿にとっておく。 -
3
お鍋に、野菜と◆を入れ火にかけ、野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
②の揚げだし豆腐を加え、少し煮る。とろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
豆腐を使って、野菜たっぷりボリュームいっぱいの料理を作ってみた。
おいしくなるコツ
大人用には、手順③の時に、赤唐辛子を加えて煮てもいいかも。
- レシピID:1520001411
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません