たっぷり白菜と野菜の春雨炒め レシピ・作り方

たっぷり白菜と野菜の春雨炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
たっぷり白菜と野菜、お肉も入れた、ボリューム満点の春雨炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しいたけは千切りに、にらは5センチの長さに切ります。にんにくはスライスします。
  2. 2 春雨は表示どおりに水で戻すか、ゆでるかして、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら豚細切れ肉を入れて炒め、火が通ったら人参を加えて炒めます。人参がしんなりしてきたら、白菜、しいたけを加えます。
  4. 4 野菜がくたっとなってきたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、塩、粉末中華スープ、醤油、胡椒を入れて味を付けます。
  5. 5 器に盛り、白ゴマを振り掛ければ出来上がりです。

きっかけ

白菜を沢山頂いた時に作ったメニューです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのがポイント♪野菜が少しくたっとなって、完全に火が通る前に春雨を加え、味付けして春雨が熱くなったら器に取り出します。あまり炒めすぎると水分が出すぎ、それを春雨が吸うので、春雨の食感がなくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1520001366
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
春雨 白菜 豚肉 簡単
料理名
春雨炒め
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る