たっぷり白菜と野菜の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、しいたけは千切りに、にらは5センチの長さに切ります。にんにくはスライスします。
- 2 春雨は表示どおりに水で戻すか、ゆでるかして、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら豚細切れ肉を入れて炒め、火が通ったら人参を加えて炒めます。人参がしんなりしてきたら、白菜、しいたけを加えます。
- 4 野菜がくたっとなってきたら、春雨を加えて混ぜ合わせ、塩、粉末中華スープ、醤油、胡椒を入れて味を付けます。
- 5 器に盛り、白ゴマを振り掛ければ出来上がりです。
きっかけ
白菜を沢山頂いた時に作ったメニューです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないのがポイント♪野菜が少しくたっとなって、完全に火が通る前に春雨を加え、味付けして春雨が熱くなったら器に取り出します。あまり炒めすぎると水分が出すぎ、それを春雨が吸うので、春雨の食感がなくなるので気をつけてください。
- レシピID:1520001366
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません