超簡単!小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

超簡単!小松菜と揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇんりぃ
ちぇんりぃ
あと一品ほしい時にいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります
    うす揚げも食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら、切っておいた小松菜、揚げを加えます。
    10分くらい煮ます。
  4. 4 小松菜がしんなりし、うす揚げとともに味がしみたら出来上がりです

きっかけ

小松菜の一番美味しいいただき方だと思っています

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗ってね

  • レシピID:1520001363
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る