空芯菜とホウレン草のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 空芯菜 1束
- ホウレン草(サラダ用) 1束
- 紫タマネギ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ナツメグ 適量
作り方
-
1
空芯菜・ホウレン草いずれも手でちぎります。
茎は5cmくらいに切って、包丁の背で叩いたら手で裂いてください。
紫タマネギは千切りです。 -
2
ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜます。
野菜を入れてよくかき混ぜたら完成です。 - 3 色が濃い食材ですからお皿は白か淡い色が栄えます。
きっかけ
アジアンレストランで食べて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
葉のサラダは手で作るのが一番美味しい。これがコツです。 最後にナッツなどをトッピングしてもイイですね!
- レシピID:1520001170
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 空芯菜とホウレン草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません