空芯菜とホウレン草のサラダ レシピ・作り方

空芯菜とホウレン草のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
こりらっと
こりらっと
葉のサラダは手でちぎる。コレが一番!

材料(2~4人分)

  • 空芯菜 1束
  • ホウレン草(サラダ用) 1束
  • 紫タマネギ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 空芯菜・ホウレン草いずれも手でちぎります。

    茎は5cmくらいに切って、包丁の背で叩いたら手で裂いてください。

    紫タマネギは千切りです。
  2. 2 ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜます。

    野菜を入れてよくかき混ぜたら完成です。
  3. 3 色が濃い食材ですからお皿は白か淡い色が栄えます。

きっかけ

アジアンレストランで食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

葉のサラダは手で作るのが一番美味しい。これがコツです。 最後にナッツなどをトッピングしてもイイですね!

  • レシピID:1520001170
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 アジアン サラダ ほうれん草
料理名
空芯菜とホウレン草のサラダ
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る