おひとりランチに★楽ちんイワシ缶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に塩を入れたお湯を沸かし
時間通りにパスタをゆでる。 - 2 ざく切りにしたキャベツとイワシ缶、オリーブオイルを皿に盛りレンジで3分加熱。
- 3 レンジから出し、イワシをほぐしながら全体をまぜ、ゆであがってよくお湯を切ったパスタをからめてできあがり。黒七味をお好みでかけます。
きっかけ
一人のお昼によく作る洗いものが少なくて済む楽ちんメニューです。
おいしくなるコツ
ゆであがったパスタはよくお湯をきって。水っぽくならず、具とよく絡みます。缶詰や葉ものはあるものでアレンジすれば在庫整理もできますよ。
- レシピID:1520000838
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イワシ缶パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayanela2012/01/31 12:50黒七味、大事ですね!
キャベツもりもり美味しく食べれました。
栄養面もばっちりです。