大好き!長芋deお好み焼き♪ レシピ・作り方

大好き!長芋deお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
トル126
トル126
長いもをいれることでお店のようなおいしい味に!!
外カリッ中フワァ~です♪
市販の粉なんて使ったことありません!!

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • だし汁 100cc
  • 2個
  • 豚肉 100-200g
  • 長いも or 里芋 (すりおそし) 100g
  • キャベツ 1/5
  • お好みのトッピング
  •  ☆おたふくソース
  •  ☆マヨネーズ
  •  ☆青のり
  •  ☆鰹節
  • お好みの具
  • ○もやし、天かす、シーフードetc...

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉をいれ、かき混ぜながらゆっくりだし汁を入れる。よく混ざったら、卵→すった山芋を入れる。
  2. 2 キャベツは1-2cm角に切り、豚肉も食べやすい大きさにカット!!
  3. 3 「1」のボールに「2」を入れ、
    簡単にまぜる。
    豚肉は全部でも半量でも。(後入れ◎)
  4. 4 熱したフライパン(180-200度位)に油をひき、生地を流しいれる。その上に余った豚肉をきれいに並べる。
  5. 5 ふたをして5分ほど焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。
    ふたをしてさらに5分様子を見る。
  6. 6 中まで火が通ったらお皿に移して、ソースをトッピングして完成♪

きっかけ

長いもが安かったので購入!!

おいしくなるコツ

豚肉は生地の中に入れてもおいしいですが、生地の上に並べて焼いてもカリッとして、とてもおいしいです。お勧めです。

  • レシピID:1520000705
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ホットプレート 簡単 お好み焼き いも
料理名
お好み焼き
トル126
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る