ゆず香るしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バター、卵を室温に戻しておく。小麦粉は2回ふるいにかけておく。ユズジャムの皮の部分を細かく切っておく。
- 2 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。砂糖を三回に分けて入れ、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
-
3
溶いた卵を三回に分けて入れよく混ぜる。
オーブンを180度に温めておく。 - 4 ユズジャムを入れ、ゴムベラで軽く混ぜ合わせる。ふるった小麦粉を加え、粘りが出ないようにさっくり混ぜる。
- 5 型に入れ、180度で25分焼く。
きっかけ
自家製ゆずジャムで、しっとりおいしいパウンドケーキです。
おいしくなるコツ
材料を室温に戻し、分離しないように混ぜ合わせていきます。焼き時間は、ご家庭のオーブンで調整してくださいね。
- レシピID:1520000256
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません