チンゲン菜のおひたし(もみじおろし) レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし(もみじおろし)
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
チンゲン菜の甘みひきたちます!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1本
  • だし醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • もみじおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4cmほどの長さに切ってレンジで1分加熱します。
    粗熱が取れたら水気をしぼって器に盛り付けます。
  2. 2 だし醤油とかつお節をかけ、もみじおろしをのせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510032250
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る