スナップエンドウ×卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウ×卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん
旬のスナップエンドウをシンプルな味付け&彩りも美しく♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウ→鞘を取って、斜めに2等分に切る
    ベーコン→2㎝程度の細切りに
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとスナップエンドウを炒める
  3. 3 スナップエンドウの色が鮮やかな緑に変わったら、溶き卵を加え、卵に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

旬のスナップエンドウをシンプルな味付けで楽しみたくて♪

  • レシピID:1510032217
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/01/31 19:40
    スナップエンドウ×卵炒め
    いろどりよくてよいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る