長ネギと豚肉としめじのバター炒め レシピ・作り方

長ネギと豚肉としめじのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
バター風味でコク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすいい大きさに切ります。
    長ネギは斜め切りにします。
    しめじは手でばらしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして豚こま切れ肉を入れ火が通るまで焼いたら、しめじ、長ネギを入れて2分程炒めます。味付け塩コショウ、醤油を入れよく炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1510032213
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/05/04 18:43
    長ネギと豚肉としめじのバター炒め
    美味しかったです。ありがとうございました
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/01/23 07:03
    長ネギと豚肉としめじのバター炒め
    しめじがなかったのですが、バター炒めとっても美味しかったです! 
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る