海老のトマトクリームパスタ✨ 簡単時短レシピ♡ レシピ・作り方
![海老のトマトクリームパスタ✨ 簡単時短レシピ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3f7647010a5ef5f54dd63ec8b292a0bb901fb9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![mika_co](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daeb813e97696579737ecacda2311b0523e0b56f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
メインの材料はこれ。
今回は冷蔵庫にシメジが残っていたので投入しました。
トマト缶はホールなら潰す、カット缶ならそのままで。 -
2
オリーブオイルを熱して潰したニンニクとローリエで香り付け。
この一手間の作業はやった方がより美味しくなります。 -
3
香りがたってきたら、海老を投入。水分あるので油はねにご注意(;´Д`)
-
4
今回はシメジも出しましたが無くてもオッケーです。
-
5
火が通ったらトマト缶をざーーっと。水分飛ばしながらちょっとだけ煮詰めます。
-
6
この段階でニンニクを取り出して、顆粒コンソメと塩を入れて味見。
-
7
最後にクリームを。これもお好みで好きな方は多くても大丈夫。味を見ながら調整しましょう。ずっと火はかけてますが煮込んだりしなくてよし、一気に作れます。
-
8
これでソースは完了✨
-
9
茹でたパスタを投入、熱あつで出せるようにソースを絡めて出来上がり♡
お皿に盛り付けてバジルの葉をのせていただきます(∩´∀`)∩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません