赤海老のアヒージョ✨バゲットとサラダとワインで♡ レシピ・作り方

赤海老のアヒージョ✨バゲットとサラダとワインで♡
  • 約15分
mika_co
mika_co
おもてなしはもちろん、週末のダラダラ飲みにベスト✨ 具材は2回に分けて、途中でまた火を入れて追加すれば熱々が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥きます。尻尾と頭は残しておく、いい出汁になります。
    アスパラはピーラーで皮を剥いて三等分でカット、マッシュルームは軸を取って半分または1/4でカット。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切り、塩を入れる。
  3. 3 火をかけて油の温度が上がったらアスパラとマッシュルームを投入、ある程度火が通ったら海老。海老は長く煮込まないように。
    海老がしっかり赤くなったら出来上がり♡

きっかけ

家でもアヒージョ食べたい! 調べたら凄く簡単だーと(๑•̀ㅂ•́)و✧ ブラックタイガーでもよし、野菜はパプリカやブロッコリーも美味しいです!

  • レシピID:1510031523
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
mika_co
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る