根菜のすまし汁 レシピ・作り方

根菜のすまし汁
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにします。
    ごぼうはささがき切りにして、水につけてアク抜きします。しいたけとえのきはお好みの大きさにカットします。
  2. 2 人参と大根を下茹でします。
  3. 3 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れ、一煮立ちさせ、☆を加えます。
  4. 4 3に2の大根と人参、ごぼうとえのきとしいたけを加えて煮込みます。
  5. 5 具材が柔らかくなり、味が染みたら完成です!

きっかけ

寒くなってきたので☺︎

おいしくなるコツ

最後にネギをトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1510031004
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ごぼうにんじんしいたけ大根
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る