根菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参はいちょう切りにします。
ごぼうはささがき切りにして、水につけてアク抜きします。しいたけとえのきはお好みの大きさにカットします。 - 2 人参と大根を下茹でします。
- 3 鍋に水と茅乃舎の出汁パックを入れ、一煮立ちさせ、☆を加えます。
- 4 3に2の大根と人参、ごぼうとえのきとしいたけを加えて煮込みます。
- 5 具材が柔らかくなり、味が染みたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)